sábado, 20 de agosto de 2011

Torta Americana de banana com pedaços de chocolate

Receita da minha irmã Vilma.


Massa:

·        4 ovos
·        3 colheres de sopa de margarina 
·        1 xic de açúcar
·        2 xic de farinha de trigo
·        1 xic de leite
·        2 colheres de sopa de fermento em pó (somente colocar o fermento após estar com a farofa e as bananas prontas)

Farofa

·        2 xic de açúcar
·        2 xic de farinha de trigo
·        1 colher de sopa de fermento em pó
·        3 colheres de sopa de margarina
·        canela em pó a gosto

Misturar com as mãos.  Reserve

Recheio:

·        6 bananas cortadas em tiras, ou o suficiente para cobrir a forma retangular média.
Modo de Fazer:

·        Preparar a farofa.
·        Cortar as bananas
·        Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar, acrescentar a farinha e o fermento.

Montagem:

Numa forma, colocar o creme, as bananas, os pedaçinhos de chocolate e por cima a farofa.     Se desejar dê em alguns pontos, nos cantos e no meio da forma uma leve afastada na farofa, para o creme subir, assim  formará uma casquinha dourada e a farofa ficará por baixo, mas se quiser  somente farofa crocante por cima , leve ao forno, sem mexer, até dourar.

Hummmm...que delícia!

2 comentários: