domingo, 9 de outubro de 2011

Bolo Napoleão Dois Sabores

 Massa:                                                                                                                                                                       
  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xic chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Recheios :
  •  Mousse de limão:   1 lata/caixa de leite condensado , suco de 3 limões e raspas de   limão
  • Mousse de chocolate:  100 g chocolate ao leite ou meio amargo picado e derretido

Creme:
  • 1  litro de leite
  • 1 xic de açúcar
  • 8 colheres de amido de milho

Leve ao fogo até engrossar, deve ficar um creme grosso, se for necessário coloque mais amido de milho.
Divida esse creme em dois:

1. acrescente o mouse de limão
2. acrescente chocolate derretido

Cobertura:
  • 6 colheres de leite                                                 
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de açúcar .Leve ao fogo para engrossar ou                                                                                                                            
  •  Chocolate em barra derretido.

Modo de Preparo:


Junte os ingredientes da massa e amasse tudo muito bem com água morna (+-1 xic.)O suficiente para ficar como uma massa de pizza ou pão.
Divida a massa em cinco partes iguais.
Abra com um rolo no tamanho e formato da assadeira, como um disco de pizza. Fure a massa levemente,  com um garfo. Unte a forma ou use papel manteiga.
Leve ao forno para  assar, uma a uma, devem  ficar douradas. Reserve
                                                                                                                                                                 Montagem:
                                                                                                                                                                  Num prato de bolo ou bandeja , coloque um disco e vá intercalando  o recheio de mousse limão, disco e recheio de mousse chocolate até terminar com disco e cubra com a cobertura de chocolate.
Leve a geladeira e só corte no dia seguinte, se conseguir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário