terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Brioche

Massa:

  • 1  envelope de fermento biológico(10g)
  • 1 colher sobremesa de açúcar
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 5 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos) 


Para pincelar
  • 1 clara  batida com  uma colher de café

Modo de Fazer:


Dissolva o fermento e a colher de açúcar na água morna e reserve.
Na máquina de fazer pão, use o ciclo amassar.
Bata bem a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos e a gema.
Aqueça o leite e junte a essa mistura com o fermento dissolvido.
Aos poucos vá juntando a farinha, suficiente, até que a massa fique bem macia e sedosa.
Cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Vire a massa e amasse novamente.
Divida a massa em oito partes e cada parte em duas.
Estique com o rolo um retângulo corte ao meio sem ir até o fim e trance para formar pãezinhos ou da forma que desejar.
Disponha em uma forma com papel manteiga e deixe crescer alguns minutos.
Pincele então com a clara e leve ao forno pra crescer mais um pouco (15 minutos +/-), só depois ligue o forno para assar, até ficarem bem dourados.

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