- 1/2 k de feijão fradinho
- 1 cebola média
- sal a gosto
- azeite de dendê
Modo de fazer:
O feijão deve estar de molho desde a véspera. No momento de preparar, esfregue os grãos
entre as mãos para que soltem as cascas. Passe pela peneira a água em que o feijão esteve de molho
A seguir vá batendo aos poucos no liquidificador, o feijão com esta mesma água. Junte a cebola e bata novamente. Tempere com sal. Reserve.
Leve ao fogo médio uma panela com o azeite de dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa em colheradas no azeite quente. Os bolinhos devem ficam secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Corte ao meio e coloque o molho de acarajé.
Molho do acarajé:
- 3 pimentas malaguetas (opcional)
- 1/2 xícara de camarão seco descascado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de azeite de dendê
- sal a gosto
Soque as pimentas num pilão ou passe pelo liquidificador. Junte a metade dos camarões e repita a operação
Coloque o resultado numa panela pequena com as cebolas, o sal , o azeite de dendê. Leve ao fogo e refogue
bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e recheie os bolinhos.
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