quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Acarajé

Massa:

  • 1/2 k de feijão fradinho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • azeite de dendê

Modo de fazer:
O feijão deve estar de molho desde a véspera. No momento de preparar, esfregue os grãos
entre as mãos para que soltem as cascas. Passe pela peneira a água em que o feijão esteve de molho
A seguir vá batendo aos poucos no liquidificador, o feijão com esta mesma água. Junte a cebola e bata novamente. Tempere com sal. Reserve.
 Leve ao fogo médio uma panela  com o azeite de dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa em colheradas no azeite quente. Os bolinhos devem ficam secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Corte ao meio e coloque o molho de acarajé.

Molho do acarajé:

  • 3 pimentas malaguetas (opcional)
  • 1/2 xícara de camarão seco descascado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • sal a gosto

Soque as pimentas num pilão ou passe pelo liquidificador. Junte a metade dos camarões e repita a operação
Coloque o resultado numa panela pequena com as cebolas, o sal , o azeite de dendê. Leve ao fogo e refogue
bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e recheie os bolinhos.

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