domingo, 3 de fevereiro de 2013

"Aquela Beringela"


  • 3 beringelas
  • 4 cebolas
  • 3 cabeças de alho
  • 1 xicara de azeitonas verdes
  • 2 colheres sopa de Alcaparras 
  • Azeite


Modo de Fazer:
Descasque e corte as beringelas em fatias  e depois em tirinhas,
quanto mais finas melhor.
Uma por vez, vá colocando em uma vasilha com agua e cobrindo com sal  em cada camada
de beringela. Reserve
Corte as cebolas em fatias(Juliana). Reserve
Corte  os alhos e as azeitonas em fatias e depois em tiras.
Escorra a agua da beringela , e esprema bem ate sair toda a agua, se a agua tiver ficado muito salgada
pode trocar a água antes de escorrer, se achar necessário.

Hora de refogar.
Refogue separadamente com um fio de óleo ou azeite, primeiro o alho, retire
Refogue a cebola, retire e em seguida a beringela.
Junte os três, alho, cebola e beringela e acrescente meia xícara de vinagre branco. Deixe levantar fervura
para evaporar.
Desligue o fogo e junte  as azeitonas e alcaparras picadas. Prove o sal.
Coloque num recipiente e regue com azeite generosamente.



Um comentário: