- 3 beringelas
- 4 cebolas
- 3 cabeças de alho
- 1 xicara de azeitonas verdes
- 2 colheres sopa de Alcaparras
- Azeite
Modo de Fazer:
Descasque e corte as beringelas em fatias e depois em tirinhas,
quanto mais finas melhor.
Uma por vez, vá colocando em uma vasilha com agua e cobrindo com sal em cada camada
de beringela. Reserve
Corte as cebolas em fatias(Juliana). Reserve
Corte os alhos e as azeitonas em fatias e depois em tiras.
Escorra a agua da beringela , e esprema bem ate sair toda a agua, se a agua tiver ficado muito salgada
pode trocar a água antes de escorrer, se achar necessário.
Hora de refogar.
Refogue separadamente com um fio de óleo ou azeite, primeiro o alho, retire
Refogue a cebola, retire e em seguida a beringela.
Junte os três, alho, cebola e beringela e acrescente meia xícara de vinagre branco. Deixe levantar fervura
para evaporar.
Desligue o fogo e junte as azeitonas e alcaparras picadas. Prove o sal.
Coloque num recipiente e regue com azeite generosamente.
Esse é literalmente "aquela beringela"... Amo!!!
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