quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Esfiha fechada

Massa:
  • 1 kilo  de farinha de trigo
  • 1 envelope fermento biologico seco ( 60 g  fermento fresco)
  • 3 colheres de sopa de açucar) 
  • 1 colher sopa de  margarina
  • 1 colher sopa de  oleo
  • 1 colher sobremesa de  sal
  • 450  ml de agua( mais ou menos) 

Recheio:

  • 1 kilo de  carne moida
  • tomates sem sementes  picados
  • cebola picada
  • suco de 2 limões
  • pimenta síria (sete pimentas)
  • sal a gosto
  • orégano
  • (misturar os ingredientes e deixar chorar alguns minutos retirando a agua de vez em quando)reservar.
Modo de fazer:

Dividir a massa em 8 partes iguais e cada parte em 6 partes iguais e deixar  crescer por 30 minutos. Abrir cada parte e rechear.
Colocar numa forma, pincelar com gema(a gosto) e deixar crescer novamente, depois levar ao forno quente.

Variações:
Com essa mesma massa, podemos fazer também enroladinhos de salsicha.
 Proceder da mesma forma, porém, colocando meia salsicha em  cada parte.
Outra maneira é dividir a massa em seis partes iguais e abrir com rolo em formato disco de pizzas.
colocar em formas enfarinhadas,  deixar crescer  e pre assar em forno quente sem deixar dourar, retirar a massa e rechear a gosto, voltar ao forno.

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